X'mas cards from friends around the world.

投稿日時: 2017/12/21 気仙沼小学校HP管理者

今年も,「クリスマスカード・プロジェクト」代表の中央大学名誉教授 田中拓男様から子どもたち一人一人へのクリスマスカードが届きました。
 被災地の子どもたちにクリスマスカードを届けようと,世界各国,日本各地の多くの方々が心を込めたクリスマスカードを作って送ってくださいました。台湾の子どもたちからのカード,島根県の方からのカード,神戸の方からのカード……たくさんの手作りのクリスマスカードです。震災から7年目になる今年も,被災地の子どもたちに寄り添い,温かい言葉をかけてくださることに感謝の思いでいっぱいです。
 1年生の子どもたちも一人一人にクリスマスカードをいただき,笑顔いっぱいでした。
 「クリスマスカード・プロジェクト」代表の田中拓男様をはじめ,カードを作ってくださった世界各国,日本各地の皆様,カードの発送等をしてくださった方々……多くの皆様,ありがとうございました。

「クリスマスカード・プロジェクト」の公式facebookは,こちらです。