8月26日(木)は,2学期始業式でした。
 校長先生からは,学校教育目標の「たくましく」について,自分と周りの人を守るために新型コロナ対策の具体的なお話がありました。また,子供たちにも2学期の目標を決めるときには何を頑張るのか具体的に考えましょう。と話されました。
 3年生の代表からは,昨年できなかった学習発表会を頑張りたい。5年生からはもっと優しくできるようにしたい。と決意が話されました。
 さらに,理恵先生からは,2学期の新型コロナウイルス対策として,30秒の手洗い,朝夜の検温,登下校時のマスクをしないときの距離をとった歩き方やマスクを着けての外遊びなどの変更点が伝えられました。

2学期初日の朝の風景

8月26日(木)から2学期が始まりました。昇降口では,健康観察カードの確認,検温,アルコール消毒と感染症対策をしっかりとして教室に入りました。久しぶりに子供たちの元気な声が校舎と校庭に聞こえていました。