★気仙沼市立松岩小学校ホームページ★
   気仙沼市立     松岩小学校
  志・かしこく・やさしく・たくましく

現在公開されている日誌はありません。

【重要】気仙沼市教育委員会からのお知らせ

61()からの学校再開に関連して,気仙沼市教育委員会から次の指示がありましたので,お知らせいたします。ご確認ください。

1 夏季休業期間について

令和288()から令和2819()とします。

2 通信票について

通信票のご家庭への配付は,臨時的に前期と後期の年2(9月末と3月末)とします。

3 スクールバスについて

6月中は,増便により3密を回避します。(利用児童の家庭には後日別文書を出します。)

4 プールの授業について

感染防止対策が十分に講じられないことや様々な感染症リスクを考慮し,今年は行わないこととします。

5 学校給食について

61()より当面の間,配膳過程での感染防止のため,品目を減らして実施します。適切な栄養が摂取できるよう献立の工夫をします。

6 その他

市総合体育館,本吉総合体育館,唐桑体育館,公民館に併設している軽運動場については,現在,利用人数を制限しておりますが,61()以降の利用については,対応が決まり次第,あらためてお知らせします。

市民会館大ホール,はまなすの舘,体育館の一部(トレーニングルーム,共有スペース等)については,利用中止を継続します。

※学校施設開放については,まだ対応が示されていません。