登校日について(お知らせ)

気仙沼市教育委員会より臨時休業再延長と登校日の設定についてお知らせがありました。詳しくは,添付文書をご覧ください。

これを受け,大谷中学校では下記の通り登校日を設定します。学年ごとに登校日,登校時間が異なりますのでご注意ください。

5月12日(火)

13:00 登校(多目的ホール)

始業の会,学活

15:00 下校

※中学校生活の説明があるため,他学年よりも学活が長くなります。

<持ち物>制服,マスク,サブバック,上靴,筆記用具,冊子「はじめ」,課題等の提出物(数,社,理,英),スポーツ健康センター加入同意書・委任状,PTA総会議案承認書,「自転車通学許可願(希望者)」,「携帯電話所持許可願(希望者)」

5月12日(火)

8:30 登校(多目的ホール)

始業式,学活

9:50  下校

<持ち物>制服,マスク,サブバック,上靴,筆記用具,課題等の提出物,PTA総会議案承認書

5月11日(月)

13:00 登校(多目的ホール)

始業式,学活

14:20 下校

<持ち物>制服,マスク,サブバック,上靴,筆記用具,課題等の提出物,雑巾2枚,PTA総会議案承認書

※5月18日(月)以降の登校日については,5/115/12にお子さんを通して連絡いたします。

020507 市立小・中学校の臨時休業中の延長について 保護者宛 .pdf

臨時休業の延長について(お知らせ)

気仙沼市教育委員会より,以下の連絡がありました。

国の緊急事態宣言の動向や県内の感染状況等を踏まえて学校再開等の判断を行うために,県教育委員会から臨時休業の延長の要請がありました。

この要請を踏まえ,5月6日(水)までとしていた市立幼稚園と市立小・中学校の臨時休業を,当面,5月10日(日)まで延長することといたします。

なお,5月11日(月)以降の対応については,国の緊急事態宣言の方針や県からの要請を確認次第,改めて後日にお知らせします。

子供たちを守るため,皆様のご理解とご協力を重ねてお願いいたします。

また,お子さんの健康や学習の確認のため,担任から電話連絡をさせていただきますので,よろしくお願いいたします。

020430 臨時休業延長 保護者宛.pdf

入学式について(連絡)

気仙沼市教育委員会より,5月7日に入学式は実施しないとの連絡がありました。
 理由は,現在の状況に鑑み,国・県の判断に基づくと気仙沼市の判断が直前になる可能性があるからです。保護者の参加を必要とする入学式については,落ち着いてから実施することにします。

始業式,入学式等の学校再開については,気仙沼市の指示がありしだい,連絡いたします。

来週の登校日中止について(お知らせ)

気仙沼市教育委員会より,以下の連絡がありました。
 4月20日(月)から学年を分けて登校日とし,新年度オリエンテーションを実施し,全校において児童生徒が登校できました。来週からの登校日は中止とします。

感染症拡大防止のため,家庭等で児童生徒を過ごさせていただくことをお願いします。

今後のことについては,決まり次第連絡いたします。

なお,保護者の皆様へのお便りを添付しましたので確認ください。大谷中のHPにも掲載しています。

020423 市立小・中学校の臨時休業中の登校日中止 保護者宛 .pdf