2年生職場体験学習

11月1日(木),2日(金)の2日間,2年生の生徒32名が,気仙沼市内の事業所て職場体験学習を行いました。
 初めは緊張していた生徒たちでしたが,事業所の方から説明を受け,各職場での仕事を体験するうちに,笑顔が見られるようになりました。
 2日間という短い期間でしたが,今回の職場体験で,生徒たちは働くことの大切やさ厳しさを学びました。将来に向けて,今回の経験をぜひ役立ててほしいと思います。
 ご協力をいただきました各事業所の方々に深く御礼申し上げます。ありがとうございました。

自動車整備工場での様子です。        本吉図書館での体験の様子です。

気仙沼消防署での体験の様子です。     洋菓子店での体験の様子です。