鹿折中学校大運動会開催!

残暑が続く中での晴天の下,鹿折中学校大運動会を開催しました。多くの保護者の皆様や中学校住宅にお住まいの方々の応援によって,生徒たちは,はつらつとした姿を見せてくれました。保護者の皆様には,お弁当の準備や駅伝での監察や交通整理等へのご協力もありがとうございました。競技や係活動では,3年生がリーダーシップを執り,運動会を盛り上げました。特に,全員で走ったオールメンバーリレーは会場が一つになり,熱い声援が飛び交いました。また,最後の「はまらいんや」では生徒たちとPTAの方々が共に輪になって踊り,鹿折地区が一つになりました。ここで得た良い経験を明日からの学校生活にも生かしてほしいと思います。

開会式(生徒宣誓)

シカチュウでGO!(てんびん棒担ぎ)

二人三脚

PTA,中学校住宅の方々との玉入れです。ご協力ありがとうございました。

長縄跳び