暑さの中 エアコン設置工事ありがとうございます

先週7月30日(火)には梅雨明けし,いよいよ夏らしい夏になりました。外の気温が35℃を上回る中,普通教室に設置するエアコンのための工事が始まりました。まずは電気の配線工事です。屋上からベランダの天井部分に配線する工事がこの暑さにも関わらず行われました。作業員の皆さんは長袖長ズボンの作業着に姿です。そしてヘルメットを着用されています。大変な作業だったと思います。月曜日から水曜日までの3日間,一生懸命に工事をしていただきました。大変ありがとうございました。今後はお盆明けの作業となるそうですが,完了するのはまだまだ先のことになりそうです。
 どうやらこの夏の暑さのためにはエアコンは使用できないようですが,今冬の暖房に間に合うようです。現在,市内で一斉に工事に着手しているとのことですが,全ての学校が対象となるため,どうしても工期が長くかかるのだそうです。それにしても,この暑さの中のお仕事です。たいへんありがとうございます。