ゾンビダンス!?

10月3日(月),本校では劇団東京芸術座による「夏の庭ーThe Friendsー」という演劇が行われます。これは文化庁が主催しており,子供たちに対し質の高い文化芸術を鑑賞・体験する機会を確保し,豊かな創造力・想像力や,思考力,コミュニケーション能力などを養うとともに,将来の芸術家や観客層を育成し,優れた文化芸術の創造に資することを目的としています。
 そこで今日は本番公演に向けてワークショップが行われ、有志で集った3年生のメンバーによる出演シーンの練習をしました。「ゾンビダンス」,「探偵ダンス」,「夏休みの子供たち」という3場面で出演するそうです。生徒達は,プロのレッスンを間近で受けるという大変貴重な経験をしました。東京芸術座の皆様,ありがとうございました。本番公演も楽しみにしています。