生徒会引継式

本日放課後に生徒会執行部の引継式があり,津谷中生徒会は,三浦会長中心とする現執行部から,武田会長を中心とする新執行部へと引き継がれました。会の中で武田新会長は次のような挨拶をいたしました。(武田会長就任の挨拶)「この度生徒会長に就任した武田です。初めに,三年生の生徒会役員のみなさん,これまで生徒会を引っ張ってきてくださり,ありがとうございました。先輩方の堂々とした姿や全校をまとめるリーダーシップは私たちの憧れです。私を含め,今回任命された8名は,ほとんどが初めての生徒会役員です。最初は分からないことや戸惑うことも多く,先輩方のようにいかないこともあるかと思いますが,8名全員で協力し,より良い生徒会を築き上げていく気持ちです。三浦生徒会長をはじめとする3年生の先輩方が中心となり,築き上げた生徒会の伝統を守りつつ,次は私たちが新しい風を巻き起こし,更に発展させていきます。どうか,見守っていてください。
 さて,新しい生徒会がスタートするにあたり,全校生徒のみなさんへお願いがあります。私の掲げた公約である「他学年との交流を深める取組」や「部活動を更に活性化する取組」など,私たち新生徒会はこれから様々な活動を企画・運営していく予定です。今後の生徒会活動を運営していく上でみなさんの協力がとても重要になります。ぜひ,力を貸してください。そして,一緒により良い学校を作りましょう。生徒会役員全員,津谷中学校のために頑張りますので,どうぞよろしくお願いします。」以上です。

[三浦現生徒会長の挨拶]                [新執行部への引継ぎ]           [新執行部を代表して武田会長就任の挨拶]