第2学期終業式

本日は第2学期の終業式です。本校では,イフルエンザ感染を含む欠席者が約1割になったことから,風邪等の感染防止のため ,本日は授業短縮を行うと共に,放送による終業式を行いました。校長式辞では,2学期の諸行事を振り返り,生徒たちの活躍について賞賛すると共に,新年の目標の立て方,そして目標達成のために故事を引用し「臥薪嘗胆」について話しました。また,生徒代表の言葉として1年の及川君,2年の佐々木さん(大原さんの代読),3年の佐藤君の3人から2学期の反省と3学期の目標についてそれぞれ話していただきました。2学期の締めくくりは諸事情でこのような形になりましたが,1月8日の3学期始業式は,全員が元気で一堂に会して行いたいと思っております。

[職員室から放送]                    [終業式:教室の様子]                 [生徒代表の言葉]