2学期がはじまります!

いよいよ長丁場の2学期がはじまります。
 始業式に先立ち,夏休み期間中に生徒たちが活躍しいただいた賞状(地区吹奏楽コンクール銀賞,大船渡沿線卓球大会男女団体優勝・男子個人2位,中学生ソフトテニス大会女子団体優勝,マンボウサンバパレード・サンバ賞)を伝達しました。始業式では,校長式辞の後,1年生三浦さん,2年生武田さん,3年生菅原さんの3名が2学期の抱負を力強く述べました。式終了後は各学級で学活を行い,実力テストの時間になります。2学期は様々な行事が多く,実りのある学期でもあることから,津谷中生全員が健康で元気に過ごして欲しいと願います。

[賞状伝達]                                [2学期の抱負:学年代表]                           [学活の様子(3-1)]