中学校英語暗唱・弁論本吉大会

本日はまなすホールで「第69回宮城県中学校英語暗唱・弁論大会本吉地方大会」が開催され,暗唱の部で3年生の熊谷が優良賞,弁論の部で3年生の林さんが最優秀賞に輝きました。どちらとも昨日の校内での発表と違って発音もしっかりしており,表現力もあり,堂々と発表している姿に,ALTのエイブリー先生も感動しておりました。なお,最優秀賞に輝いた林さんは,9月26日(木)に仙台市戦災復興記念館で開催される県大会に出場いたします。全国大会までのルートがある大会ですので頑張って欲しいと思います。

[暗唱の部に出場した熊谷さん]             [弁論の部に出場した林さん]         [暗唱の部で進行を務めた本校 大木教諭]