体育祭練習はじまる

今週末土曜日(8/31)は津谷中学校体育祭です。それに向けて本日から本格的な練習がはじまりました。令和になって初めての体育祭となる今回は,生徒実行委員が中心となり準備を進めております。今年は小泉中学校と統合し3年目を迎えることから,開催を伝える早朝の花火を「津谷中学校」と「旧小泉中学校」の2カ所であげることにし,より多くの皆さんにお知らせできるようにします。
 また,今年は,新たな試みとして午前中開催のプログラムです。時間が短縮し,種目数を削減した分,生徒たちのアイデアを生かし,内容を充実させるとともに工夫を凝らしております。ただ,心配なのは当日の天気です。晴れることを願っております。最後に,今回の体育祭に向けて今野建設の社長には丁寧にグランド整備をしていただき感謝申し上げます。

[体育祭に向けて校庭整地]                     [入場行進の練習]                          [入場行進の練習]

[音楽は吹奏楽部が担当]               [体育祭ポスター:3年遠藤さん作]                      [yahoo!!天気情報より(宮城東部)]