学校林調査(小泉中分)

本日(12月3日)午後から,森林組合の加納さん立ち会いの下,小泉中分の学校林について調査してきました。校長のほか,教頭,木村主査,畠山用務員と佐々木会長の5人です。はじめに,ふれあい公園向かいの泉沢分を確認した後,もう一つの泉沢分は広大で有り,隣には小泉小学校の学校林がありました。実はもう一つ蕨野の奥にありました。3カ所とも切るまであと25年くらいはかかるということでした。今後は間伐等の手入れをしていく必要があることから関係機関と相談の上,計画的に取り組んでいく必要があると感じました。

[泉沢分標識を確認]          [境界線に目印を付与]            [加納さんと佐々木会長と確認]