本日の生徒集会

本日(9月30)朝,生徒会企画による生徒集会が行われました。内容は,去る地区中総体新人大会の報告と夏休みに「気仙沼市中学生最先端科学体験研修会」に津谷中生代表として参加した小野寺(3年)さん菊川(3年)さんの報告がありました。
 地区中総体新人大会の各部から報告では,どの部も来春の地区中総体に向けての抱負を話していました。
 気仙沼市中学生最先端科学体験研修会の報告は,一風変わり,お笑いライブのような,クイズ形式のプレゼンテーションであり,聞く人たちを引き付けておりました。

[生徒会長のあいさつ]                  [新人大会各部毎の報告]               [最先端科学体験研修会の報告]