民生委員さんとの懇談会

昨日[8月6日]本校において午後から民生委員さんと教職員との今年度第1回となる懇談会を実施しました。民生委員の皆さんには,午後2時20分にお集まりいただき,はじめに全クラスの6校時目の授業を見ていただきました。生徒を下校させた後は,本校の生徒の様子をお話し,各地区の民選委員さんから,地域での生徒の様子を話していただきました。その中で,本吉響高校下の工事が終了した津谷川の河川敷堤防で危険な遊びをしている児童生徒のことを聞き,早速教職員で現場を視察しました。県内でも数時前に川遊びをしていた中学生が流されて行方不明になっていることから,本校でも危険な場所とその遊びについて本日の終業式の後,お話ししたいと思います。とても有意義な懇談会でした。

[ここに腰掛けたり,歩いている]    [下におりて用水路に入っている]    [用水路は増水すると危険]