ありがとうございました。

津谷中学校が新築されてから早25年になります。時間が経過するにつれ,校舎等の至る所に傷みや疲れが出て参ります。
 まずは,市教委の御理解をいただき,校舎の顔でもある玄関の補修(塗装)をしております。作業に当たっているのは地元の方です。「将来自分の子供が入る学校でもあるので最低20年は持つように仕上げたい」と話しておりました。次に,校庭整地を担当して下さっている業者にグラウンド拡張のため,除草をお願いしたところ快くお引受けいただき,トラクターで削っていただき,グラウンド部分を広げていただきました。これによってサッカー競技をはじめ,各種校庭を使用する活動に広がりを持つことができます。ありがとうございました。最後に,下川内地区の遠藤さんから,子供たちに読ませていただきたいということで,「日本文学全集」全25巻を寄贈していただきました。早速図書室において子供たちが活用できるような環境を整えたいと思います。ありがとうございました。