U15軟式野球第7回アジア選手権大会出場選手壮行式

本日(11月18日)生徒集会終了後,今月23日(土)~12月2日(月)まで台湾嘉義市で開催される,「U15軟式野球第7回アジア選手権大会」に東北選抜チームの代表に本校3年生の金野君が投手として選ばれました。その激励のため,生徒会の応援委員会が主となって壮行式を開催しました。生徒会長の武田君からは,「昨夜のプレミア12で優勝したジャパンチームのようにあきらめず,最後まで頑張って下さい」という贈る言葉に対し,金野君は「自分のやれることをしっかりやってきたい」と抱負を述べました。外国という違う地域ですので,健康や食事に気をつけて,チームの仲間とコミュニケーションを取って頑張ってきて欲しいと思います。

[大会に臨む抱負を語る金野君]            [生徒会長の激励]              [全校生徒による応援]