地域のお祭り「マンボウサンバ」に参加して

本日15:00から本吉公民館前広場で「マンボウサンバオープニング」があり,本校の3年生有志が太鼓演奏で参加しました。曲は,「とおり囃子」,「うんずら囃子」,「虎舞」の3曲です。
 観客席から盛大な拍手を受け,生徒たちも快くバチさばきをしておりました。虎舞では,虎の登場で会場が盛り上がり,ご祝儀等もいただきました。本当にありがとうございました。

[夜の部]

午後6時から開催された「マンボウサンバパレード」の様子です。3年生有志のほか,バレーボール部やサッカー部も出場しました。津谷中生及び職員有志が一体となったチーム(望未坂47`)は大人のグループの部で3位入賞し,賞金及び賞品を獲得しました。また,青少年育成指導の方で見回りをしていた寛豊先生も途中参加をしてくれ,大変盛り上がったパレードでした。明日早朝の親子奉仕作業が若干心配?です。