よき伝統を引き継ぎました~いずみ児童会総会~

22日(水)の業前にいずみ児童会総会が集会ホールで開催されました。本校のいずみ児童会の委員会は5・6年生の児童で構成され,運営,図書,放送,緑化,健康があります。この一年間6年生を中心に活発に活動してきました。11月に行われる「小泉っ子ふれあいフェスタ」も児童会活動です。はじめに,各委員長が活動報告や反省等を発表しました。それに対し,低・中学年児童から意見や感想等がありました。「図書を借りにいくとき,いつも親切にしてくれてうれしかった」「業前のなわとびが楽しかった」「あいさつ運動などをこれからも続けてください」など,委員の活動に感謝することばが多かったです。低・中学年の児童も5・6年生の取組をしっかりと学び,いずみ児童会のよき伝統が引き継がれた総会となりました。