明日 「小泉っ子ふれあいフェスタ」です

11月17日(木)の午前9時から11時30分まで,いずみ児童会主催の「小泉っ子ふれあいフェスタ」が開催されます。午前9時に集会ホールで開会式を行った後,前半と後半に分かれて,各学年教室でゆかいなお店がオープンします(1年生=昔のあそび・まといれゲーム 2年生=こいずみパーク 3年生=イントロクイズ屋・しゃてき屋 4年生=スマイルあふれる美容室・楽しい折り紙屋 5年生=ザ・ミッション・ザ・ブルペン・イントロドン 6年生=おばけやしき)前日となった16日は,各会場の準備が行われました。子供たちは来場された皆さんに楽しんでもらえるように看板や景品,ゲームの内容など工夫を凝らしながら考え,協力して作業を進めていました。また,このフェスタは中学校区で指定を受けた志教育実践発表会も兼ねて行われます。大勢の方々にご来校をいただき,子供たちが考えた催しを楽しんでいただけたらと思います。

「マスコットキャラクター投票」最優秀賞「小さな泉ちゃん!!」