2学期も42名全員でスタートしました!

校庭に咲いているヒマワリが,児童の身長よりも大きく育っています。
児童は植物の生長だけではなく,友達の成長や自分の成長を感じることができたのではないかと思います。

楽しく充実した夏休みを過ごし,児童42名と職員14名全員が顔を会わせることができました。

始めに,校長先生から夏休み中に行われたオリンピックでの選手の活躍を通して,2学期も継続して取り組むことの大切さを御指導いただきました。児童の話を聞く姿勢は夏休み明けすぐとは思えないくらい立派だと思いました。御家庭でも規則正しい生活をしていたことがうかがえました。

始業式後には,2学期も新型コロナウイルスの感染を防ぐための取組として,「手洗い」「友達との距離」「場に応じた声の大きさ」「マスクの掛け方」について確認しました。
2学期も子供たちが主体的に感染症予防をしていけるように,働き掛けていきたいと思います。