■鉄棒検定&クラブ活動

◆九条小学校では,鉄棒に慣れ親しみ,鉄棒の技能を高めるとともに,頑張る気持ちの向上を目指して「鉄棒検定」を行っています。
◆20種類の技があり,10級から始め最高は特級となっています。お世話係は運動委員会の皆さん,下級生の演技を評価して,できるとシールを貼ってあげます。中には,業間や放課後に,一生懸命練習している児童もいます。
◆その他に,運動委員会では朝登校すると,ドッジボールで遊ぶ人のために校庭にラインカーでコートを書いてくれます。

◆今日の6時間目は,4年生以上の「クラブ活動」の時間です。自分が希望したクラブに所属して,週1回活動します。その一部を写真で紹介します。
◆「パソコンクラブ」の様子

◆「手芸・工作クラブ」の様子        ◆「読書・映画クラブ」の様子

◆「スポーツクラブ」の様子         ◆「イラストクラブ」の様子

◆「おもしろサイエンスクラブ」の様子    ◆「ダンスクラブ」の様子

◆今日の給食は,エビカツ,花野菜サラダ,ミネストローネスープ,ミルクパン,牛乳の計678kcalでした。