■今日も6年生特集!

◆卒業間近(まぢか)の6年生は,小学校生活に感謝の気持ちを表すために「奉仕活動(ほうしかつどう)」を行っています。3月10日(木)には6年1組,今日は6年2組が,自分たちで考えた場所をそうじしてくれました。

◆今日は何と校長室もそうじしてもらいました。長年のほこりやいつもは手の届かないところを一生懸命きれいにしてくれました。こちらこそ感謝です!

◆今日の給食のメニューは,めかぶ,ぶた肉とごぼうのみそ炒め,ちゃんこなべ,ごはん,牛乳の計591kcalでした。

◆今日は卒業式の予行練習,当日はコロナ対策のために5年生は出席しないこととなりましたが,6年生がどのようにして卒業していくかを目に焼き付けるために,今日だけ保護者席で参観しました。
◆6年生の立ち振る舞いも立派でしたが,5年生も姿勢(しせい)を崩(くずす)すまいという気持ちが,しっかりと態度に表れていました。練習とは言え,気持ちのこもった予行でした。

◆先生方による,看板や卒業証書の準備もほぼ完了です。6年生もあと2日!よろしくお願いします!