■修学旅行1日目

◆雨が心配された修学旅行1日目でしたが,わずかな霧雨があったくらいで,予定どおりの日程を終え,大きく体調を崩す児童もなく,元気に過ごしています。会津若松市の訪問先は「これほどまで対策をしているのか」と感心させられるほど,念入りな感染症対策を行っていました。
◆今日はコメントを割愛して,写真で1日目の様子をお伝えします。

◆昼食も夕食も,コロナ対策のため座席はスクール形式です。学校の教室のように,みんな前を向いて食べました。
◆写真のみで様子を伝えるコメントがなくてすみません。現在,みんなお風呂の真っ最中,源泉掛け流しの湯につかって旅の疲れをとり,明日に備えます!今日はここまでとします。おやすみなさい。