■ZOOMテスト

◆昨日の予告通り,夕方6時30分から,各担任と子供たちでZOOMでつながるかどうかのテストを行いました。「元気ですか?」「つながった人は手をふってください」などの声が,職員室から一斉に聞こえました。
◆今日はうまくつながらなかった人は,明日また確認してテスト操作をしますので,安心してください。大丈夫ですからね。

◆理科室前の「サケ」と4年生の前のろうかにある「ウグイ」,じっと観察するとなぜか心が落ち着きます。1日に2回は必ず観察しています。どんどんどんどん大きくなっています。サケの水槽のとなりには,質問用紙があり,児童の質問に対して畠山先生がていねいに答えをかいてくれています。みんなどんな質問をしたのか,どんな答えが書いてあるのか貼ってありますので,こちらも読んでみてください。

◆今日の給食のメニューは,蔵王(ざおう)のコーンクリームコロッケ,ミネストローネスープ,いちご2個,食パン,チョコレート,牛乳の計730kcalでした。