■1年生と6年生

◆今日は3時間目,1年生の体育の授業におじゃましました。整列のしかた,準備運動,徒競走の練習など,一生懸命頑張る姿がほほえましいです。1年生のみなさん,朝,自分で顔を洗ったり歯みがきしたりしてますか。学校生活でも,一つ一つできるようになりましょうね。頑張れ1年生!

◆さて,次は6年生,給食の配膳の様子です。給食着を着て配膳の準備,取り分けなど,給食当番はもちろん,学級みんなで協力しながらの手際よい準備でした。担任の先生が用事があって遅れてきても,自分たちでできました。「当たり前のことを当たり前にする」,さすが最上級生です!この調子で,苦手な野菜も克服して下さい。(ちなみにブロッコリーが苦手という声も聞かれ・・・笑)。