■6年PTA行事&授業参観日

◆今日から12月,午前中は6年生PTA行事がありました。親子で「クリスマスリース」を作りました。
◆今日の講師の先生は・・・特に誰かをお呼びしたわけではなく,学年委員さんが例を作ってきてくださって,親子で創意工夫しながら自分の家オリジナルのリースができ上がりました。

★午後は授業参観と学年懇談会を行いました。現在,新型コロナウイルス感染症はいったん落ち着いているとは言え,「密」をさけるために保護者の皆様には,前半と後半に分かれて参観していただきました。20分弱の参観でしたが,ご理解・ご協力をいただきありがとうございました。
◆また,朝の大雨や当地方に竜巻警報まで発令され,一時はどうなることやらと心配しましたが,お昼前からは晴天となり,校庭も思った以上に乾いてくれました。校庭への駐車についてもご協力いただきました。感謝申し上げます。

◆今日は解説はなしで写真のみのアップです。写真で授業参観の雰囲気をお楽しみ下さい。ある5年生に「家の人に見られているとどう?」と聞いたら,「めっちゃ緊張しますよ!家でいろいろ言われるんですよ!」とのこと。そう言えば,児童はいつもより背筋がピンと伸びていたような・・・。児童だけでなく先生方もでしょうか?笑