■2年生図工作品の鑑賞会

◆今日は2年2組の図工の時間におじゃましました。図工作品の鑑賞会の時間でした。ちょうど終わる時に教室におじゃましたので,感想発表などを聞くことはできませんでしたが,「見てください!」と作品をもってきて説明をしてくれる児童もいました。

◆みんな工夫をこらして,オリジナリティーあふれる作品に仕上げました。子供の自由な発想はおもしろいですね。

◆今日の給食メニューは,チキンカレー,カミカミサラダ(かみかみメニュー),モーランドヨーグルト,ごはん,牛乳の計704kcalでした。リクエスト給食(人気メニュー)でした。
◆西校舎,6年生の教室へ上がっていく階段の壁には,下級生からの卒業メッセージが張ってあります。卒業生の感謝の気持ち,中学校生活への励ましの言葉などが書いてあります。6年生,卒業式当時を含めて,登校日数あと13日です。