■春をさがそう

◆今日も外は青空が広がっています。3時間目は5年2組の児童が,一人一台タブレットを持って,校庭で何やら写真を撮っていました。「何してるの?」の問いに,「春を探してるんです!」とのこと。子供の感性はすごいです。一人一人がいろいろな「春」を見つけていました。

◆今日の給食です。今日の副食(おかず)は,赤魚の西京焼き,筑前煮,せんべい汁でした。そして写真の真ん中にはもう一品「めかぶ」です!何と,市内の(有)丸繁商店様から,全小中学生のためにと無償で提供していただきました。本当にありがとうございました。おいしくいただきました!

◆そして今日から家庭訪問が始まります。感染症対策により玄関先でのごあいさつとなりますが,ご家庭の皆様,ご協力をよろしくお願いいたします。担任の先生方も道に迷わないように頑張ってきて下さい。