■校内席書大会

◆今日は,午後の時間を利用して「校内席書大会」を行いました。これまで,授業や放課後練習などで一生懸命練習した成果を出せるよう,心を落ち着かせて,集中して取り組んでいました。
◆毛筆に取り組む児童,硬筆に取り組む児童,いずれにせよ,各教室には児童の真剣(しんけん)な表情があり,一人一人思いを込めて,よい作品に仕上げていました。

◆先日の1年2組に続いて,今日は1年1組の雪遊びの様子をお伝えします。「冷たい!」と言いながらも,雪を集めてミニチュアの雪だるまや動物をつくったりしていました。
◆そして,お決まりの「担任の先生への雪あて」が始まりました。松本先生は,逃げる,逃げる!1番エネルギーを使っていたのは松本先生かも 笑

今日の給食のメニューは,セルフ豚丼(ぶたどん)の具(ぐ),ふか団子(だんご)のみそスープ,みかん,ごはん,牛乳の計652kcalでした。