■スクール・サポート・スタッフの森谷さん

◆今日から11月,学校職員として1名の方が新しく九条小にいらっしゃいました。スクール・サポート・スタッフの森谷さんという女性の方です。新型コロナウイルス感染症対策として,教室や校舎内外の消毒をはじめ,衛生的な学校環境のためにお仕事をしていただきます。
◆森谷さんは九条小学校の卒業生とのこと。児童の皆さんもあいさつをしたり,気兼ねなくお話をしたりして下さい。よろしくお願いいたします。

◆今日は久しぶりに1年生の給食の時間におじゃましました。4月に入学してから7ヶ月が過ぎました。身長もぐっと伸びた人もいれば,話す内容がちょっと大人っぽくなった人もいますね。でも,相変わらず「虫」は大好きなようです。
◆給食の準備も自分たちでできるようになりました。牛乳やごはんも,みんなで協力して配ってくれます。

◆今日の給食は,とり肉のガーリックバター焼き,ビーフンソテー,ちゃんぽんスープ,ごはん,牛乳の計 625kcalでした。