■6年生がいない話し合い

◆今日の昼休み,代表委員会の話し合いの様子を取材しに行きました。あれっ?大事な代表委員会の話し合いなのに最上級生の6年生がいません。もう想像がつくと思いますが,「6年生を送る会」についての話し合いでした。もちろん,ここでは内容はお伝えしません。当日のお楽しみとします!
◆6年生が今まで引っ張ってきた代表委員会,でも5年生以下もどんどん成長しています。役割を自覚すると子供たちはどんどん伸びていきます。6年生に対する気持ちを込めて,楽しい思い出に残る会にしてください。

◆今度は3年2組の様子です。4年生からはじまる「クラブ活動」,4月のクラブ活動を選ぶ上で,本来ならばそれぞれの活動を実際(じっさい)に見学して決定(けってい)したいところですが,このコロナ禍,各クラブがPRビデオなるものを作成して,3年生に見てもらうようにしました。
◆今日はその上映会でした。子供たちは興味津々(きょうみしんしん),身を乗り出して見入って(みいって)いました。

◆今日はバレンタイン献立でした。ハートのコロッケ,ホワイトシチュー,チョコプリン,食パン,りんごジャムの計755kcalでした。

◆明日から子供たちは3連休です。不要不急の外出をさけ,ご家庭内でも基本的な感染症対策をお願いいたします。