■4年と6年の器械体操

◆1月も今日で終わりです。3学期始まったと思ったら,あっという間の1月でした。
◆この時期,体育は体育館で器械体操が行われています。まずは,4年生です。「台上前転(跳び箱の一番上の部分で前転をする技)」を目標に,ウォームアップで体をしっかり温めて,両腕(りょううで)でからだを支(ささ)える形を練習していきます。

◆今日の給食のメニューは,ししゃものカリカリフライ2本(かみかみメニュー),ホイコーロー,中華スープ,ごはん,牛乳の計650kcal でした。

◆続いて6年2組の体育です。本校では「なわとび検定」もあり,まずはなわとびでウォームアップ,その後,さか立ちの練習,そして自分の挑戦する高さの跳び箱を使って,技の完成度(かんせいど)を高めていました。最後の画像はある女子児童の美しいさか立ちです。