■学芸会ありがとうございました

◆本日,学芸会を実施しました。感染症対策のために常時換気を優先させたので,参観の方々には寒い思いをさせてしまいましたが,温かなまなざしと拍手で,子供たちもはりきって気持ちを込めて演技することができました。
◆コロナ禍での学芸会,また2年ぶりの学芸会であり,先生方は感染症対策の規制のある中,できる限りのアイディアを出して子供たちを支えました。
◆そして,何よりも子供たちの姿にあらためて感動したところです。私が九条っ子と生活して感心していることは,児童たちの本番当日の頑張りもさることながら,本番をむかえるまでの道のりを大切にして取り組む姿なのです。素直さがあり,吸収力があり,「自分も頑張り,みんなで頑張ろう!」という姿勢がすばらしいと思います。
◆行事を通してまたひとつ,大きく成長しました。九条っ子のみなさん,心にせまる演技,本当にありがとう。みなさんの気持ち,しっかりと届きましたよ!

◆1年生・音楽劇「さいゆうき(西遊記)」

◆2年・踊り「レッツダンス」

◆3年生・群読「サーカスのライオン」

◆4年生・合唱とリコーダー奏「ハッピーコンサート」

◆5年生・ダンス「IT'S SHOW TIME~Dance together~」

◆6年生・劇「麦のように強く」

◆参観の皆様には,除菌シート等をご持参いただき,退席の時にパイプいすの消毒にご理解とご協力をいただきました。本当にありがとうございました。
◆また,父母教師会の役員の方々には,雨の中,駐車場係をしていただき,スムーズな車の入替を行うことができました。さらには,駐車場係ではなかったのですが,急遽ボランティアでご協力いただいた保護者の方々もいました。本当に,本当に皆様に支えて実現できた学芸会でした。心より感謝申し上げます!