■2学期開始!

◆36日間の夏休みが終わり、今日から2学期が始まりました。宿題や作品を入れた大きな重いバッグを持って、歩いて登校する児童もいっぱいいました。
◆2学期始業式は、緊急事態宣言が出されたことにより蜜をさけるために、放送を使って行いました。1年生と6年生の代表児童が、夏休みの思い出と2学期に向けての目標などを堂々と発表してくれました。夏休み中の確かな成長が感じられた発表でした。

◆2学期始業式の式辞と学年代表による発表は、次の通りです。
 □なつやすみのおもいでと2がっきのもくひょう(1年生代表).pdf
 □2学期に頑張りたいこと(6年生代表).pdf
 □2学期始業式 式辞 8.26.pdf

◆2学期初日、天気も晴れ、待っていたかのように校庭で元気に遊ぶ児童の姿がありました。また、あいさつや授業を受けるときの約束も忘れてはいませんでしたね!

◆今日の給食は、ミルクパン、牛乳、トマトスープスパゲッティ、ジャーマンポテト、フローズンヨーグルトでした。

◆2学期もできる限り、子供たちや九条小学校の様子をお伝えしていきます。HPをご覧いただいている皆様、2学期もどうぞよろしくお願いいたします!