■6年生を送る会

◆今日は「6年生を送る会」を行いました。感染症予防のために,体育館に集まったのは,6年生,5年生,4年生です。1年~3年生は,今日の様子をビデオで撮影したものを,後日,各学級で見ることにしました。
◆また,各学年の出し物については,1年~3年生は事前に録画し,今日はスクリーンに映して6年生に見てもらいました。
◆昨年同様,感染症対策のために全校児童が体育館に集まって実施することはできませんでしたが,計画・準備・今日の本番と,心のこもった会となりました。1年生~5年生のみ本当にいい会となりました。頑張ったぞ!

◆6年生のみなさん,卒業までカウントダウンとなりました。のこりわずかとなった小学校生活一日一日をかみしめて過ごして下さい。!
◆今日の給食メニューは,チリコンカーン,あさりのコンソメスープ,いちご2個,ごはん,牛乳の計601kcalでした。