■卒業式前日の6年生

◆ゆうべ遅くの震度5弱(当地域)の地震,それに伴う津波注意報発令,本当にびっくりしましたし,怖かったですし,11年前を思い出してしまいました。皆さんにけがや被害等なかったか心配です。

◆今日は通常通り(つうじょうどおり)学校を行いました。明日はいよいよ卒業式です。卒業式練習は最後の修正がありましたが,ここはさすが6年生,しっかりと理解しちょっとした変更にも動(どう)じませんでした。

◆今日は6年生にとって最後の給食,メニューはとり肉のマーマレード焼き,たまごとチーズのスープ,お祝いクレープ,ミルクパン,牛乳の計654kcalでした。

◆掃除(そうじ)も最後,全てが最後です。この後は,式練習とはまた違ったなごやかな6年生の様子をあげさせていただきます。いよいよ明日,みんなで子持ちを込めて,卒業生と保護者の皆様にとってすばらしい1日としたいと思います!