■縦割り長縄跳び&心電図検診

◆今日は業間の時間に,たてわり班による長縄跳びがありました。1つの班に1年生から6年生が所属し,12班それぞれが6年生のリーダーシップのもと練習をしました。
◆3分間で班員が一人ずつ跳んでいき,何人跳べたかを競うもので,トライアルで見事第1位となったのは,22回を跳んだ5班のチームでした。これからも楽しみな活動です。
◆この活動のために,準備と今日の司会をしてくれた運動委員会の皆さんにも感謝です!

◆午後は,1年生にとって初めての心電図検診がありました。どんな検診なんだろうと検診車に入る前は「ドキドキですよ~」との声あり。
◆検査器具を上半身に付けられたので,終わって出てきた感想を聞くと「冷たかったです~」だそうです。

◆最後は,色とりどりの水筒の写真です。これからの暑い季節,忘れずにもってきましょう!