■5年生の運動会練習

◆5月15日(土)開催予定の運動会に向けて,各学年とも練習が始まりました。5年生ともなると整列のしかたも立派です。縦横の間隔を確認しながら整列することが,しっかりと身に付いています。号令をかけているのは5年1組担任の大堀先生です。小学校免許の他に,中学校と高校の体育の免許をもっています。たくさん教えてもらって運動面でもどんどん伸びてほしいと思います。

◆一方で,5年生が校庭で体育をしている時の5年2組の教室の様子です。みなさん気付きましたか。机やいすの上に着替えを放りっぱなしにしている人はいません。すがすがしいですね。しかも,教室を使わない時は,教室の蛍光灯をしっかりと消しています。小さなことを大切にしてくれています。感謝です!