■離任式

◆マチコミ等でお知らせした通り,この度(たび),私をふくめ9名の教職員が異動(いどう)となりました。今日は離任式があり,春休み中にもかかわらず,在校生や卒業生まで学校に来てくれました。

◆児童の代表の皆さんから花束をいただいたり,式のあとは,玄関からクラス毎に整列して見送っていただきました。

◆九条小学校で,がんばり屋の児童の皆さんと一緒に過ごした日々は,とても尊い貴重なものでした。これからも応援しています。4月からもがんばれ!
◆前田先生は,教員生活38年が終わり,定年退職をむかえました。私たち職員仲間からも花束と記念品を贈らせていただきました。うれしいいことに4月からは再任用教諭として,また九条小学校の子供たちのためにお力を発揮していただきます。心強いです!