■週末の感染予防の徹底をお願いします

◆今日は写真なしのトピック更新です。

◆1週間後の3月18日(金)は,いよいよ卒業生が九条小学校を去る日です。6年生は卒業式当日をふくめ,あと5日間の登校となりました。6年生の様子からは,「りっぱに卒業していこう!」という気持ちがどんどん高まっている様子がうかがえます。
◆先週から今週にかけては,市内の複数の小中学校で新型コロナウイルス感染症の陽性者が確認され,なかなか歯止めがかからず,感染拡大している状況です。
◆このような状況ですが,ぜひとも3月18日(金)に卒業式を行い,6年生と保護者の皆様にとって,尊い1日にしたいと思います。
◆1年生から5年生の児童には,6年生のために感染症対策をきちんとしようという旨を投げかけています。どうか,保護者の皆様も,再度お子様にお話しいただくとともに,この週末も不要不急の外出をひかえるよう,お願い申し上げます。