■昨日更新ボタン押し忘れ・・・

◆また,やってしまいました。昨日せっかく記事を書いたのに,最後の更新ボタンの押し忘れでした。今日は午前中出張のため先ほど帰ってきたので,あらためて,クリックさせていただきます。
◆今日は条南中学校の宮崎校長先生が,打合せのために九条小学校にいらっしゃいました。打合せの後,今度入学してくる新1年生を見てみたいとのことで,突然ではありましたが6年生の授業の様子を見学していきました。

◆1組も2組も,宮崎校長先生が教室に入っていくと,背筋がピンといつも以上に伸びました笑

◆6年生も授業あとわずか,グローバルで地球人としての視点から重要なな課題に取り組んでいます。1組の理科は「地球温暖化を止めるには?」,2組の社会は「持続可能な社会」でした。

◆給食のメニューは,さばのピリ辛焼き,たけのこのごま油いため,にらたまみそ汁,ごはん,牛乳の計649kcalでした。