■1・3・4年生の遠足!

◆今日は1年生,3年生,4年生が遠足に行ってきました。もともとは9月10日の予定でしたが,感染症対策のため今日に延期したところです。
◆寒さが心配されましたが,学校に戻ってきてバスを降りた時は,みんなニコニコ。充実した遠足だったようです。4年生,カッパはいなかったそうです。
◆なお,2年生の遠足は来週の29日(金),室根高原牧場,アストロロマン大東方面です。
◆1年生:本吉モーランド(アイスクリームを作って食べました!)

◆3年生:登米方面(みやぎ明治村資料館,警察資料館,長沼フートピア公園など)

◆4年生:遠野方面(カッパ淵,ふるさと村など)

◆明日は学芸会の振休です。3日間お休みとなりますが,児童の皆さん,交通事故等に合わないように注意して過ごして下さい。では,月曜日にお会いしましょう!