■修学旅行帰ってきました!

◆会津若松市の修学旅行第2日目も終わり,17時30分頃帰校しました。今日も,写真中心のアップですが,どうぞご覧下さい。
◆まずは,2日間の食事からです。①1日目の夕食(昨日もアップ),②2日目の朝食,③2日目の昼食,④2日目の昼食の感染症対策です。

◆この後は,コメントなしで2日目の様子をダイジェストでご覧下さい。
◆飯盛山・さざえ堂の見学です。

◆会津武家屋敷内での「赤べこ絵付」「ガラス絵彫り」「起上り小坊師」から1つ選んでの体験学習です。

◆あれっ?いつの間にか帰校です。帰校式の様子です。

◆九条小6年生のよさをいっぱい発見できた修学旅行でした。一つ目,「友だちへの思いやり・やさしさが抜群でした!」。2つ目,「行く先々で出会った方々への感謝の気持ちと言動がすばらしかったです!」この優しく・たくましい6年生に心から感謝します。これからも最高学年として,九条小をリードし,下級生をサポートして下さい。本当に立派な修学旅行でした!