■代表委員会&5年体育(ハードル)

◆昼休み,代表委員会が行われました。3年生以上の各学級の代表,そして各委員会の委員長さんが集合して,学校全体・児童会全体のことを話し合う,とても大事な会議です。
◆今日の議題は「冬休みのスローガンを考えよう」「チャレンジランキングの反省」でした。計画委員会の5年生から「提案理由」を発表するところから始まるなど,本格的な会の進め方でした。自分たちの児童会をどんどんよりよいものにして下さい!

◆5時間目は,5年2組の体育の授業におじゃましました。種目は「ハードル」です。実際のハードルとミニハードルのコースを設定し,選択して記録を計りました。
◆記録は,自分たちで仲間の分を計測します。ここでもタブレットのアプリを使って,記録を計っていました。

◆また,給食の写真を撮るのを忘れてしまいました。今日の給食は,豆入りドライカレー,コンソメスープ,フルーツヨーグルト,ごはん,牛乳の計664kcalでした。
◆冬休みまであと2週間,来週も元気な九条っ子の様子をお届けします!