■3学期の準備

◆11日から始まる3学期に向けて,子供たちを迎える準備が最終日となりました。
◆まずは,校木である「アカマツ」の伐採作業の様子です。どうやら一部分が,いわゆる松食い虫による被害を受けたために,今日は気仙沼市森林組合の方々に来ていただいて,寒い中伐採(ばっさい)作業をしていただきました。

◆朝はなかったのにお昼前に発見。職員玄関のところには,4年生担任の菅野先生が,きれいなお正月バージョンのお花を生けてくれました。さりげなく学校のために尽くしてくれます。

◆あるクラスの黒板には,担任の先生が児童を迎えるメッセージを書いていました。
◆保健室前には,おみくじが登場しました。3学期が始まってからのお楽しみです。

◆それでは11日(火),九条っ子のみんなとまた会えることを楽しみにしています。あっという間の3学期です。一日一日を大切に楽しく過ごしましょう!待ってます!