■令和3年度修了式

◆今日は体育館にて,令和3年度修了式を行いました。感染症対策のために,1時間目は「5・4年生」,2時間目は「3・2・1年生」と2回に分けて行いました。
◆児童代表のことばは,5年生の菊田珂子さん,「5年生をふり返って」という題で今年度をふり返りました。すごいなと思ったことは,自学ノート11冊目に突入したこと,そして読書が大好きということで,代表のことばの原稿を見せてもらったら,6年生や中学校で学ぶ漢字も使っていたことでした。珂子さんの原稿を載せますが漢字等はそのままです。ただし,このHPを低学年や中学年の児童もみていますので,むずかしい漢字にはカッコでひらがなを付けています。
   □5年生を振り返って(5年生代表).pdf

❏修了式式辞(4・5年生用).pdf
   ❏修了式式辞(1・2・3年用).pdf

◆修了式の後,通信票をもらったり,最後のおそうじをしたりして,今年度のまとめをし,みんな元気に下校していきました。新学期は4月8日(金)スタートです。児童の皆さん,気持ちをあらたにはりきって,学校に来て下さい。待ってます!