スケッチ九条小2024

ふれあいタイム(縦割り班顔合わせ)・高学年(運動会練習)

・縦割り班のグループが決まりました。業間時間にふれあいタイムがあり「縦割り班の顔合わせ」を行いました。初めに、自己紹介を行いました。名前の他に好きな物を紹介するグループもあり、和気あいあいとした雰囲気でした。その後に、グループのめあてを決めたり、活動内容について話し合ったりしました。6年生が原案を立てて話合いを進めてくれたので、短時間で有意義な話合い活動ができました。グループ活動が終了すると、6年生が1年生を教室まで送ってくれました。1年生も不安なく参加することができました。

・運動会練習が各学年、徐々に始まっています。九条小学校恒例の高学年「よさこいソーラン」の練習を昨日は6年生が各教室で、本日は5年生が体育館で行いました。当日、どんな「よさこいソーラン」になるのか今から楽しみです。