KIDSーシェフ(レシピBOOK)

気仙沼市立松岩小学校KIDS-シェフ(レシピBOOK).pdf
 2月25日に行う予定であったKIDSーシェフ(三国清美シェフ他10名のシェフが来校し,6年児童が考えたフルコースのメニューを作り味わう学習)が,新型コロナウイルス感染症の拡大により,中止にとなりました。この企画は,3年前から本校で行うことで決定しており,新型コロナウイルス感染症が終息したら行おうと,数回の延期の末,今年度もかなわなかったというものでした。
 メニューを考案した6年生児童が卒業するということで,企画に携わってくださった株式会社ヤヨイフーズ本社様のご厚意により,レシピBOOKが送付されて参りました。
 レシピ集には,気仙沼の特産品を児童なりに生かしたアイディアがたくさん盛り込まれています。
 ご家庭でお子さんと一緒に,メニュー作りにチャレンジしていただけたら幸いです。